学院举办第七届田径运动会
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

9月27日至28日,青海大学昆仑学院第七届田径运动会在院本部校区体育场成功举行。开幕式于9月27日上午举行,运动会开幕式由副院长赵克俭主持。

9点整,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队步履矫健地通过主席台,拉开了开幕式序幕。随后,彩旗队、各专业代表队依次通过主席台,用自己的专业特色,展示专业风貌并接受师生的检阅。全体人员肃立、奏唱国歌,由学院退役复员大学生组成国旗护卫队,护送国旗、升国旗一次深刻的爱国主义教育徐徐展开。副院长田志华为本次运动致开幕词,她首先代表学院党政领导和全体师生对运动会的召开表示热烈的祝贺。她说,发展体育运动是全面贯彻党的教育方针,加强大学生素质教育,促进学校体育运动广泛开展的重要举措。希望全体运动员以最佳状态投入比赛,遵守体育道德、遵守竞赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,尊重裁判,尊重观众,全面展现当代大学生蓬勃向上的时代风采和精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。希望全院上下共同努力,把本届运动会办成文明、热烈、精彩、圆满的大会。随后,裁判员代表樊小云老师和运动员代表丁旭同学进行了庄严宣誓。

本届运动会共有11个专业学生代表队参加,有397名运动员,分男子组、女子组在27个项目上展开角逐。赛场上,运动员们全力拼搏、奋勇争先。赛场边,不时传出阵阵加油声和欢呼声,团体项目比赛更是把赛场气氛推上了高潮。

28日中午,在完成全部比赛项目后,学院举行了运动会闭幕式。副院长祝健博致闭幕词,他首先代表学院党政领导及运动会组委会,对本届运动会的成功举办表示热烈的祝贺。他说到,虽然运动会的赛程已经结束,但人生的征程没有休止符。希望全体师生把本届运动会上表现出来的顽强拼搏、奋勇争先的进取精神,团结友爱、通力合作的团队精神,胜不骄、败不馁的心理素质,坚韧不拔、永不言败的意志品质,迁移到我们的学习和生活中去,内化到我们的灵魂和血液中去,让这种精神像明灯一样指引着我们在人生的道路上披荆斩棘、开拓进取,让我们的学习和生活更加精彩,让我们的老师永远健康快乐,让我们的学生永远活力四射,让我们的校园永远生机勃勃。

经过一天半精彩纷呈、紧张激烈的角逐,最终荣获团体前3名的是土木工程代表队、信息管理与信息系统专业代表队、会计学专业代表队。荣获优秀组织奖的是信息管理与信息系统专业代表队、机械设计制造及其自动化专业代表队。荣获体育道德风尚奖的是会计专业代表队和自动化专业代表队。其中2023级机械设计制造及自动化专业学生吴占龙打破了学院男子铅球记录。学院领导分别为获奖集体代表队及个人进行颁奖。

通过本届运动会的召开,广大师生不仅提升了素质、磨砺了意志,更加培养了团队合作精神和集体荣誉感,赛场内外处处洋溢着积极进取、昂扬向上的青春气息。本次运动会真正诠释了“团结、友谊、拼搏、奋进”的主题。