学院召开第六次学生代表大会
发布时间:2023-09-25 发布者: 浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,进一步落实落细学生会组织深化改革要求,团结引领广大青年学子在学院改革发展各项工作中贡献青春力量。9月25日,昆仑学院在启真楼阶梯教室召开第六次学生代表大会。院党委书记、院长李鸿斌,副院长丁春丽,校团委教师金乐天,校学生会主席团成员彭浩、院学生会主席团成员及大会代表190人参加会议,大会由院团委书记邓超主持。

院学生会执行主席詹东山代表昆仑学院第五届学生会作工作报告,从思想引领、服务学生成才、校园文体活动、青年权益维护、组织改革等方面总结回顾了工作成果,并对未来工作作出规划和展望。之后,校学生会主席团成员彭浩代表校学生会致贺词。

院党委书记、院长李鸿斌在讲话中充分肯定了院学生会在思想政治引领、服务同学成长、繁荣校园文化、维护青年权益、建言献策助力学院改革发展等方面取得的成绩。并对院学生会、大会代表和全院广大青年提出了三点希望,一是要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者。二是锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者。三是认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。

开幕会后,大会第一次全体会议通过了第六届学生代表大会选举办法及总监票人、监票人名单。在分团会议上,学生代表深入学习党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神等,并交流讨论报告内容,听取并讨论了各代表团的提案。

分团会议结束后,大会第二次全体会议暨闭幕会议举行。会议通过了有关工作报告的决议,选举产生了第六届学生代表大会主席团。大会号召:全院各级团学组织和青年学子要牢记习近平总书记的殷切期望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在推动昆仑学院各项工作发展进步的新征程中展现青春风采,在全面建设社会主义现代化国家的奋斗中奏响青春华章,在实现中华民族伟大复兴的征程中谱写青春之歌!