学院召开警示教育大会
发布时间:2024-06-19 发布者: 浏览次数:

为切实提升党纪学习教育质效,促进以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责、以身边事教育身边人,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。6月18日下午,学院召开党纪学习警示教育大会,全体教工党员参加会议,会议由院党委书记、院长李鸿斌主持。

会上,李鸿斌书记领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述;丁春丽副院长传达了全省领导干部警示教育大会精神及学校领导干部警示教育大会精神;赵克俭副院长通报了学校5名干部违纪问题典型案例;田志华副院长再次梳理通报了学院在上一轮巡视和审计中存在的典型案例及整改情况;李鸿斌就此次警示教育提出工作要求:一是全院上下再提高政治站位,深刻认识警示教育的意义,把警示教育作为日常自觉行动,警醒自己,提高认识,用典型案例教育党员干部。二是广大党员干部要认清贪腐的危害,杜绝“四种”危险的滋生,杜绝懒政怠政现象和本领不足现象。三是全体党员要加强道德修养,陶冶高尚情操,切实发挥示范引领作用,自立自强,带头做好廉洁自律,自觉接受监督,在阳光下工作,在阳光下生活,发扬斗争精神,切实将苗头性、倾向性的问题消灭在萌芽状态。四是切实将党风廉政建设、党纪学习教育与学院中心工作有机结合,推动学院中心工作健康有序高质量发展。

最后,全体党员集体观看了警示教育片《利剑出鞘》。广大党员纷纷表示通过此次警示教育大会,在今后的工作中要以案为鉴,不断加强党性修养,时刻保持清醒的头脑,时刻牢记党纪党规,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。