学院举行消防疏散灭火实战演练
发布时间:2024-03-01 发布者: 浏览次数:

为了进一步加强学院消防安全工作,普及消防安全知识,增强临聘服务人员消防安全意识,提高自防自救能力,切实保障自身消防安全和广大师生的生命财产安全,杜绝校园火灾事故的发生。3月1日下午,组织餐饮、物业、公寓所有临时工,进行了灭火实战演练。

首先,后勤保卫部汪继兵主任对消防安全重要性和日常工作中主要职责进行了强调,必须掌握的四个基本能力:一是检查消除火灾隐患能力;二是扑救初期起火能力;三是组织人员疏散逃生能力;四是消防宣传教育培训能力。要求大家平时工作中要切实将消防安全记在心上,扛在肩上,尽自己所能守一方平安。

最后,在使用灭火器演练过程中,保卫部陈启元逐一对食堂从业人员、物业人员、以及各楼楼管进行了灭火器操作指导,使每个人在火灾初期能正确使用灭火器,确保在火灾初期达到自救目的。

通过此次消防安全演练,提高了我院临聘从业人员消防安全意识,增强了大家初期火灾扑救能力,进一步提升了对火灾突发事件的应急处置能力,为夯实校园消防安全基础,起到了更加积极的推进作用。