当前位置: 首页 >> 学风建设 >> 正文
学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育读书会
发布时间:2023-12-12 发布者: 浏览次数:

为了进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动走深走实,引导大学生把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,推进和谐校园建设;我院团支部于2023年12月12日在宏远楼三楼会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的读书分享会活动,参加会议的有22级团支书、23级团支书。

本次会议由学生团总支纪检部邓申飞、学生团总支办公室邵以琳主持,会议第一项主持人宣布读书会开始并致辞,简单说明本次活动开展的重要性和目的。第二项由学生团总支副书记麻久嘉,带领全体同学起立奏唱中国共产主义青年团团歌。第三项由学生代表进行对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行分享交流。第四项由学生团总支副书记麻久嘉对此次读书分享会进行总结,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年,能为青年担当责任擦亮精神基座。第五项由主持人宣布会议正式结束,通过此次会议希望青年学生要深刻认识和准确把握时代发展方向和社会主要矛盾变化,要着眼于解决社会矛盾和问题,确定自己新时代的前进方向、发展道路和人生目标,进而树立青年人的远大志向和使命担当。

本次读书分享会圆满结束,相信通过此次读书分享会,同学们能够更好的学习习近平中国特色社会主义思想,广大青年要学好用好《习近平著作选读》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在主动,转化为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的实际行动。