当前位置: 首页 >> 学风建设 >> 正文
学生会举办“青春与法同行”法治教育主题活动
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平法治思想,推动法治社会的建设,提高全院师生的法制意识和法律素养。共青团青海大学昆仑学院委员会于202310-11开展了以“青春与法同行”为主题的法治宣传主题教育系列活动。

该活动以提高同学们的法律意识和法律素养,让同学们更加了解并尊重法律,遵守法律为目的,为进一步培养我校青年学生的法律素养,树立正确的法治观念和高尚的道德品质,让教育引领我校青年学生自觉遵法学法守法用法为活动准则。

本次活动分为举办法治宣传抖音短视频拍摄征集活动,举办法治教育优秀征文评选活动,开展法治教育优秀手抄报征集活动三种方式进行。截止活动结束,共收到征文作品26份,短视频作品7份,手抄报作品31份。经学院学生会、学生团总支、青年志愿者协会、青春护航示范中心、广播站、新媒体运营中心、大学生创新创业中心、社团联合会、艺术团等组成的评选小组秉持公平,公正的评选方式(评委均未参赛),最终评选出优秀团体和个人奖项共 22 项。

在法治宣传抖音短视频拍摄征集活动中,选手们充分利用抖音平台在新媒体时代普法宣传中的作用。以喜闻乐见、寓教于乐的参赛方式,讲好平安青海故事,传播平安青海声音。

获奖名单公布如下:

在法治教育优秀征文评选活动中,选手们聚焦为党育人的主责主业,围绕青年助力平安青海建设、增强青年法治意识、青年参与民族团结进步创建工作、推动青年发展型城市建设积极献文。

获奖名单公布如下:

在法治教育优秀手抄报征集活动中,选手们贯彻落实党的二十大精神,围绕“法治宣传”主题,通过手抄报形式开展青年法治宣传教育。

获奖名单公布如下:

本次活动中各组织,高度重视,提高认识,站在为社会主义事业培养合格接班人、为社会主义法治国家培养合格公民的高度,适应平安青海、法治青海建设新要求,开展“青春与法同行”活动。通过本次活动,同学们深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法治制度,重点学习宣传习近平法治思想、宪法的基本精神和基本内容,特别是公民基本权利和义务、尊重和保障人权等方面的基本知识,引导青年弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,运用宪法维护自身、集体和社会公共权益。 经青海大学昆仑学院学生会的辛苦付出和学院全体在校生的积极参与,本次活动圆满结束。

学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070 Copyright    @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心