首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  昆院新闻
 
     
 
 
     
 
校党委副书记辛全洲为昆仑学院学生上思政课


作者:   加入时间:2020-05-14 点击:

        2020年5月12日,校党委副书记辛全洲来我校检查指导疫情防控工作,并在昆仑学院综合楼阶梯教室,以“弘扬中华民族的伟大民族精神,增强凝聚力和战斗力,切实维护人民群众生命安全,维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题给学生们上了一堂疫情防控思政课。

x1_副本.jpg


        辛全洲副书记指出,伟大的民族精神凝聚向心力,形成战斗力。民族精神是一个民族在漫长的社会历史发展过程中逐步形成的,它是中华各族人民社会生活的反映,是中华文化最本质、最集中的体现,是各民族生活方式、理想信仰、价值观念的文化浓缩,是中华民族赖以生存和发展的精神纽带、支撑和动力,是创新社会主义先进文化的民族灵魂;中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的中华民族精神,构成了中国发展和人类文明进步的强大精神动力。正如习近平总书记指出的,中国人民是“具有伟大创造精神的人民”“具有伟大奋斗精神的人民”“具有伟大团结精神的人民”“具有伟大梦想精神的人民”。

        辛全洲副书记强调,中国共产党的领导是增强民族凝聚力的关键和核心,大事难事看担当、危难时刻显本色,全体共产党员在抗击疫情的关键时刻充分发挥了先锋模范作用,迎难而上、冲锋在前;人民群众的凝聚力是民族力量的源泉,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,战疫期间无数平凡英雄们纷纷涌现,彰显了无私无畏、舍小为大、大爱无疆的牺牲精神和斗争精神。面对疫情,党紧紧团结和依靠广大人民群众,同舟共济、攻克时艰,最终使“湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果”,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

        最后,辛全洲副书记还就当代大学生如何弘扬民族精神、增强民族凝聚力与学生进行了讨论,并对学生提出的学习生活中的疑问进行了现场解答。他希望,同学们厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春在奋斗中闪光,让青春为祖国绽放。(编辑:樊小云)




【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心