首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  昆院新闻
 
     
 
 
     
 
昆仑学院召开2020届毕业生第二次就业工作推进会


作者:   加入时间:2020-05-14 点击:

2020年5月7日下午,我院在启真楼会议室召开了2020届毕业生就业创业工作第二次推进会,党委书记唐于峰、院长许生成、副院长陈伟、各部门负责人、2020届毕业班就业帮扶老师、辅导员以及学生工作部全体成员参加会议。会议由学生工作部丁春丽部长主持。

jy1_副本.jpg


        首先,院就业指导中心主任郭峰通报了2020届毕业生就业的进展、存在的主要问题以及下一步的工作思路进行了阶段性总结。受疫情影响,截止5月7日,我院毕业生就业率与去年同期相比下降幅度较大。

随后,2020届毕业班辅导员、帮扶老师逐一进行了交流发言,并汇报了自己所带班级目前就业的具体情况、存在困难、应对策略和应征入伍学生的摸底结果。大家一致认为,就业工作要全院上下一起抓,需通过与毕业生的谈心谈话、主题班会、个别指导、重点帮扶等多种形式逐一转变毕业生的就业观念,树立先就业后择的理念。充分调动毕业生就业积极性,打通就业信息壁垒;毕业班辅导员应和就业指导中心、帮扶教师协同工作,为毕业生做好各项服务工作。

jy2_副本.jpg


交流发言后,唐于峰书记从讲政治的高度重视就业工作、明确目标面对现状、做好家庭经济困难、身体残疾等就业困难毕业生精准帮扶工作、引导学生转变就业观念、加快网上就业平台建设、准确调研毕业生就业意愿、严格执行教育部就业“四不准”要求、严格就业数据报送、精确分类指导、拓宽就业渠道、加强就业形势教育等11个方面详细安排部署了下一阶段的就业工作,并要求确保就业工作帮扶到位、政策宣传到位、就业服务到位、经费保障到位、安全教育到位,确保2020届毕业生就业目标任务完成。(编辑:曹俣    摄影:唐思远)



【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心