首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  昆院新闻
 
     
 
 
     
 
省教育厅杨发玉副厅长一行莅临昆仑学院 督导检查疫情防控和开学准备工作


作者:   加入时间:2020-04-21 点击:

        4月19日上午,省教育厅杨发玉副厅长带领督导组一行8人莅临昆仑学院对疫情防控和春季开学工作进行督导检查,青海大学党委副书记辛全洲、学院领导陪同进行检查。

        督导组分成两个小组先后到图书馆、医务室、清真食堂、沁馨坊食堂及学生宿舍等场所,就疫情防控措施、开学条件保障、教学运行情况、校园安全管理等方面进行了重点督查。

        督导组每到一处分别与工作人员、志愿者及学生交流和询查,详细了解学生返校后的学习、生活情况、室内消杀管理和流程等工作。

现场督导结束后,在学院启真三楼会议室召开了疫情防控和春季开学工作督导情况反馈会议。首先,杨厅长对本次督导检查的目的和意义进行了说明,并充分肯定了大学党委、院党委对疫情防控工作的高度重视及所做的相关工作。

校党委副书记辛全洲代表校党委对杨发玉副厅长一行来我院检查指导工作表示热烈欢迎,并诚恳接受对我院工作的指导和部署。

许生成院长从学生返校情况、教职工基本情况、物资储备情况、学院疫情防控主要工作及存在的问题等进行了工作汇报。辛书记对学院工作进行了补充说明,要求学院在积极落实教育厅督导检查组第一轮督查时提出的建议的基础上,继续采取各项有效措施将工作落实到。并指出要不断围绕毕业生就业率较低面临压力大;餐饮从业人员培训还不到位;线上教学教学效果较难保证及需要加强对困难学生的帮扶等方面存在不足的实情,抓好疫情防控工作的同时,大力加强以上三方面的工作。

然后,省教育厅督导组成员就检查督导过程中发现的问题逐一提出不足及修改建议,存在问题主要集中在学生宿舍的消杀流程和细节、消杀用品的规范管理、红外线测温门未安装、图书馆阅览室未设置提醒标识、疫情防控工作要进一步科学规范等。

5_副本.jpg

杨发玉副厅长在会议上做了总结讲话,他肯定了学院的疫情防控工作,并就今后的工作提出了要求:一是要做好疫情防控常态化的思想准备,清醒认识疫情防控的工作的长期性、复杂性、艰巨性;二是要高度关注安全生产,将学生的食品安全、卫生安全、心理安全等作为头等大事来抓;三是要要按青海大学开学计划,稳定有序地加快省外学生返校工作;四是要千方百计做好毕业生就业工作;五是要注重线上教学和线下教学的衔接,保证教育教学效果;六是要做好学生旅居情况的深入排查,严防无症状感染情况的发生;七是安排解决好返校学生的日常生活,使学生安心、家长放心。

我院将按照省教育厅督导组提出的改进意见、建议和辛全书记提出的要求扎实开展疫情防控工作,在确保疫情防控工作做实做细的同时继续做好学生管理、教育教学、就业指导等工作。(编辑:余婷婷    摄影:唐思远)



【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心