首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  昆院新闻
 
     
 
 
     
 
校党委书记俞红贤一行到学院调研指导工作


作者:   加入时间:2020-05-19 点击:

      2020年5月18日下午,校党委书记俞红贤、校办公室主任杨磊一行4人莅临昆仑学院调研指导工作并召开座谈会,院领导、各部门负责人、副科级以上干部共20余人参加会议。

     20shujilaiyuan1.jpg

      会上校党委书记俞红贤对此次调研的目的进行了说明,围绕学院巡视整改工作和学院发展中存在的问题开展座谈,并了解了学院当前疫情防控工作和学生返校情况。

      随后由院党委书记唐于峰从对巡视整改的思想认识、学院巡视整改工作成效、学院发展遇到的问题等几方面做了工作汇报,院长许生成、副院长陈伟也分别就巡视整改后思想认识的提升及学院发展中存在的问题做了补充说明,各部门负责人对工作中存在的问题和困惑也发表了意见。院领导纷纷表示通过巡视受到极大触动和深刻警醒,通过总结教训、坚决整改,真正达到了巡视的深刻目的。

     20shujilaiyuan2.jpg 

      最后,校党委书记俞红贤就座谈中大家关心的激励机制、学院转设发展、科级干部待遇及家属院修缮等问题进行了一一解答。针对学院巡视整改及下一步工作提出了要求。

      他指出,要正确认识巡视工作,明确巡视工作的重大意义,深刻领会巡视工作是党要管党从严治党制度性设计;要全面了解巡视整改工作,认识到做好巡视整改“后半篇文章”才能达到巡视整改的意义,确保党对学院各项工作的全面领导,确保社会主义办学方向,确保“立德树人”根本任务的实现;准确地把握巡视整改工作,要从四个方面切切实实抓好整改工作,一是切实从反馈问题着手,深层次查找问题的根源,解决好思想认识问题,把巡视“后半篇文章”当做巡视整改的大事来抓,接受政治洗礼、净化政治生态、提振工作士气,切实提升学院凝聚力。二是要从反馈问题中深刻认识到制度建设的重要性,建章立制、规范管理,真正做到把权力关进制度的笼子里。三是要从反馈问题中认识到党的建设的重要性,进一步加强党对各项工作的领导,贯彻落实民主集中制,坚持各项议事规则,切实做好党建思政、党风廉政建设、意识形态、安全维稳各项工作。四是要从反馈问题上深刻思考如何强化思想政治工作,本着对党和人民事业发展负责的态度,积极关注师生思想动态,维护校园安全稳定,做到转型发展平稳过渡,希望全体师生员工维护好正常的教学、生活、工作秩序,确保站好最后一班岗,确保人才培养质量。

      巡视整改工作最终要落实在各项具体工作中,近期学院将持续做好思想政治工作、疫情防控工作,稳定好教职工思想动态。


【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心