首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:工作动态
     
 
  工作动态
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
学院学子施大爱,勇救落水两儿童


作者:   加入时间:2019-09-04 点击:

    2019年7月13日,民和县李尔堡镇唐尔垣水库旁安静详和,下午3时许,一阵急促的喊叫声打破了寂静,原来是两名儿童(兄弟俩,一个10岁、一个3岁)不慎落入水中,拼命挣扎。在这危急时刻,正当岸上大人不知所措之时,忽见一位小伙子顾不得脱下衣服便奋身跳入水中,抓住两个因溺水已经神智不清的孩子,艰难地将他们拖向了岸边(其中一个孩子已经窒息,后经过医院抢救后才脱离生命危险)。

        
    两名儿童获救之后,趁着忙乱的现场,小伙子没有留下只言片语便悄悄离开了,后来家长经过几方打听才得知见义勇为的小伙子叫王保林,是昆仑学院2018级水利水电专业的学生。

        
    事后,王保林也未曾向学院老师同学提及此事。9月3日上午家长带着孩子来昆仑学院特地感谢王保林同学时,学院和同学们才知道了这件事。两名家长含着泪水向王保林同学送上了写着“见义勇为、社会榜样”八个大字的锦旗、感谢信、感谢金。在感谢信中,夸赞了王保林同学奋不顾身、做了好事不留姓名的高尚品质,感谢金被王保林同学婉拒。

               

        
    唐于峰书记表扬了王保林同学舍已救人的行为是向社会传递出的强大正能量,作为一名大学生在社会需要时能够不顾自身安危挺身而出,见义勇为,为我院学生树立了很好的榜样,值得学习。同时,还号召广大同学从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉树立社会主义核心价值观,用实际行动践行新时代大学生的责任和担当。

(编辑:党政综合办公室  摄影:唐思远) 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心