首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:工作动态
     
 
  工作动态
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
学院召开党委班子巡视整改专题民主生活会


作者:   加入时间:2019-08-07 点击:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党中央重大决策和省委省政府重要部署,全面提升学院巡视整改工作质量,按照青海大学《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》文件要求,于2019年8月7日上午,召开了青海大学昆仑学院党委班子巡视整改专题民主生活会。青海大学党委副书记、纪委书记辛全洲、校组织人事部副部长仁增多杰莅临会议督导检查,全院副处级以上领导干部、党员群众代表12人参加了民主生活会。会议由院党委书记唐于峰主持。

    
    本次民主生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”扎实推进巡视整改工作,切实肩负起全面从严治党的政治责任,推动学院党的建设和事业发展再上新台阶”为主题。会议分为两个板块,第一板块为会前学习,由唐于峰同志领学习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录及省委书记王建军在全省巡视巡查工作会议暨第十三届省委第二轮巡视动员部署会上的讲话精神。
    第二板块召开民主生活会。会上,首先由许生成同志通报党委班子巡视整改专题民主生活会会前准备情况,陈伟同志通报党委班子巡视整改专题民主生活会会前征求意见建议情况,接着,唐于峰同志代表班子做对照检查,随后,院党委领导班子成员紧紧围绕本次民主生活会的主题及相关要求,依次作个人对照检查,查摆存在的问题,剖析原因,提出整改措施,班子成员之间开诚布公地开展批评与自我批评,形成积极向上、风清气正的会议氛围。

    
    校组织人事部副部长仁增多杰同志首先进行了点评指导。他认为我院党委高度重视,会前准备充分,组织周密,程序规范,并就班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料提出了具体的修改意见;校党委副书记、纪委书记辛全洲同志做了总结讲话,他同意仁增多杰同志的点评意见,并指出此次民主生活会会前准备充分,程序规范;会议主题明确,对照检查材料撰写符合要求,紧扣主题;班子及班子成员对照检查查找问题紧紧围绕巡视整改工作,切中要害,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗的目的和预期效果。就进一步做好学院巡视整改工作提出了四个方面要求:一是要在加强学习上下功夫。把学习成果转化为谋划发展的思路;二是要在落实整改上下功夫。汲取经验教训,抓重点,促落实,做好巡视“后半篇文章”;三是要在党建工作上下功夫。按照青海大学基层党支部工作考核办法、党建工作“大学习、大对标、大提升”活动实施方案等相关文件要求,把党建工作作为核心工作、重点工作来抓,推进基层党建工作标准化、规范化;四是要在自身建设上下功夫。牢固树立为教工、学生服务的意识,将巡视整改各项工作落到实处。
    最后,院党委书记唐于峰代表院党委班子做了表态发言,他表示学院接下来将从三个方面努力做好巡视整改工作:一是要统一思想。党员领导干部要牢固树立严守党的政治纪律和政治规矩意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、校党委决策部署上来。二是要认真整改。针对此次民主生活会上查找出来的问题,要认真梳理归纳。对查摆出来的问题,逐项研究、细化解决方案。三是要搞好结合。主动围绕校党委中心工作,把开展巡视整改工作与完成全年工作目标紧密结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加快推进学院改革创新和党员干部履职尽责结合起来。真正以巡视整改的成效促进学院发展、取信于民。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心