首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  信息公开
 
     
 
 
     
 
关于做好2018年全民终身学习活动周的通知


作者:   加入时间:2018-10-25 点击:

院内各部门:

    为进一步做好2018年全民终身学习活动周工作,根据青海大学《关于举办2018年全面终身学习活动周的通知》(青大校办字﹝2018﹞31号)精神,结合我院实际,现将2018年终身学习活动周有关事宜安排如下:

一、活动主题

    服务国家重大战略,推动全面终身学习。

二、活动时间

    结合学院工作实际,在11月3日前后两周内开展活动。

三、活动领导小组

    组  长:许生成

    副组长:唐于峰  陈  伟

    成  员:田志华 赵克俭 丁春丽 陈世彪 吴春芳 郭 莉  祁玉杰

    活动小组下设办公室,负责日常工作的具体安排和协调。办公室设在党政综合办公室,吴春芳同志兼任办公室主任。

    (一) 广泛开展宣传活动。通过微信公众号、展板、校园广播、宣传横幅等有效形式,广泛宣传终身教育和终身学习理念,宣传构建学习型社会和开展活动周的深远意义,动员更多的师生参与到终身学习活动中来,努力把“全民终身学习活动周”办成深入人心的全民学习活动。(责任部门:党政综合办公室、院团委)

    (二)开展培训活动。以此次活动为契机,开展教职工培训等活动,加强管理人员业务学习,提升管理能力,培养教职工终身学习理念;开展针对学生的培训活动,大力提升学生的学习力与创新力,树立终身学习的思想。(责任部门:人力资源部、教学管理部、学生工作部)

    (三)开展听课周活动。重视对青年教师的培养,通过听课周活动提高青年教师在育人经验、教学艺术和教学技巧等方面的能力。(责任部门:教学管理部)

    (四)组织开展学习省委十三届四次全会精神专题活动。以专题辅导报告、集中研讨交流等方式组织好学习活动,引导广大党员干部努力把省委十三届四次全会精神转化为指导学院发展的思想武器,不断开创学院改革发展新局面。(责任单位:各党总支、支部)

    (五)开展图书馆面向社区免费开放活动。在“活动周”期间图书馆向社区免费开放。(责任部门:教学管理部(图书馆))

    (六)开展好书推荐、诵读经典活动。向广大师生推荐好书,组织师生诵读经典等来引领全民阅读,激励师生创建良好教风、学风。(责任部门:教学管理部、学生工作部)

五、工作要求:

    (一)加强领导,精心组织。各部门要高度重视,切实加强活动周的组织领导,结合部门中心工作,明确活动周内容和要求,树立整体观念和全局意识,努力使学习活动形式灵活、内容丰富、贴近师生、成效显著。 

    (二)整合资源,通力合作。充分调动一切可利用的资源,积极开展终身学习活动,扩大学习培训规模,提高学习的质量和效益。活动周期间各部门各负其责,密切配合,齐抓共管,形成合力,确保活动周各项活动有序、有效地开展。

    (三)收集资料、及时总结。各相关部门要及时收集、整理活动资料,并于2018年11月12日前将总结和相关材料报送党政综合办公室。

2018年10月25日

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心