首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:图书馆
     
 
  图书馆
 
     
 
    规章制度
    入管指南
    电子资源
    图书馆动态
 
     
 
图书借阅管理规则


作者:   加入时间:2017-03-15 点击:

    一、凡我院师生员工均可办理借书证。
    二、新生入学办理借书证时,由各班班长负责,统一到图书馆进行办理。
    三、借书证只限本人使用,不得转借他人,如因转借而发生的图书冒借、丢失等情况,须由原持证人负责。
    四、借书证丢失后,须尽快向图书馆申请挂失登记,并办理补证手续。如因挂失不及时而导致图书冒借的情况,须由原持证人负责赔偿。
    五、馆内图书一律实行开架借阅,读者选书时须用代书板查阅,查阅后不用的图书请放回原处,不要将图书随意乱放。
    六、选好图书后,请拿到一楼借阅台统一办理借阅手续,手续办理完毕,方可携书出馆。
    七、每人每次限借图书3册,借期15天。到期如需续借,须到馆办理续借手续。没办续借手续者,均按超期处理,每超期一天按每册0.20元收取罚金,超期一周以上者,将停借图书一个月。
    八、图书丢失者,按原书价的五倍予以赔偿。
    九、图书归还时,如出现破损、污染、缺页等情况,视其损毁的严重程度,给予与原书价的等价或两倍以内的赔偿处理。
    十、毕业生离校时,须还清所借的全部图书资料方可办理离校手续。我院教职工因工作调动、退休者,须还清所有图书,方可办理相关手续。
    十一、外单位读者可凭身份证借阅,借阅图书时视情况收取一定的押金。
    十二、本馆人员借阅时,需按本规定办理借阅手续。
    十三、图书馆开放时间:每周一至周五7:30—22:00      周六至周日9:30—22:00
 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心