首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:学生工作部
     
 
  学生工作部
 
     
 
    规章制度
    学工快讯
    学生服务
 
     
 
学院召开2019届毕业生就业创业工作第三次推进会


作者:   加入时间:2019-06-10 点击:

    为进一步推动学院2019届毕业生就业创业工作,圆满完成学院2019届毕业生就业创业目标任务,6月10日下午,在院启真楼三楼会议室召开了学院2019届毕业生就业创业工作第三次推进会,党委书记唐于峰、院长许生成、副院长陈伟、科级以上干部、2019届家庭经济困难毕业生帮扶教师和毕业班辅导员班主任参加了会议,会议由副院长杨磊主持。

   
    首先,院就业创业指导中心副主任邓超通报了截止6月10日学院2019届各毕业班级就业情况、2019届家庭经济困难及身体残疾毕业生就业情况以及就业工作存在的问题和下一阶段工作思路。
    之后,学生工作部部长丁春丽宣读了学院《关于开展2019届毕业生就业工作核查的通知》。 会上,2019届毕业班班主任依次汇报了自己所带班级目前就业签约情况、存在的突出问题和下一步工作思路。

   
    随后,副院长杨磊与毕业班班主任签订了《青海大学昆仑学院2019届毕业班就业统计工作诚信承诺书》并就下一阶段就业工作提出要求:一是班主任要进一步做好基层项目就业,事业单位、公务员考试学生后续联系沟通确认工作;二是各班主任要及时上报就业证明材料,就业指导中心要及时更新和上报毕业生就业数据;三是帮扶领导、教师和班主任要继续加大家庭经济困难毕业生精准帮扶工作,提高工作有效性,确保有就业意愿的家庭经济困难毕业生全部就业; 四是进一步加强校园安全管理,保证毕业生安全文明离校;五是要高度重视,进一步做好大学生应征入伍工作,力争完成应征入伍目标任务。

   
    最后,党委书记唐于峰对学院2019届毕业生就业创业工作提出了四点希望,一是希望学院各层面要严格按照教育部“四不准”要求认真做好就业真实性的核查工作,确保就业证明材料的真实性和准确性;二是毕业班班主任要多与学生交流沟通,把就业创业工作做细、做实,引导到毕业生树立科学、正确的就业观念;三是要高度关注离校未就业毕业生的就业动态,与他们保持联系,并持续提供就业指导与服务;四是扎实做好未按时取得毕业证和学位证学生的思想工作和心理疏导工作。
    本次就业创业工作推进会进一步提高了全体就业工作人员的责任意识和担当意识,增强了毕业班辅导员班主任圆满完成2019届毕业生就业创业工作目标任务的信心。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心