首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:学生工作部
     
 
  学生工作部
 
     
 
    规章制度
    学工快讯
    学生服务
 
     
 
学院组织师生观看纪念五四运动一百周年大会直播并召开学习习总书记五四讲话精神座谈会


作者:   加入时间:2019-04-30 点击:

    4月30日上午10:30,纪念五四运动一百周年大会在人民大会堂隆重召开。昆仑学院组织师生分别在学院启真楼阶梯教室、视听室1、视听室2集中收看大会实况直播,昆仑学院副院长杨磊、学生工作部部长丁春丽、学生工作部及团委老师、团学干部、各班学生代表共计450余人参与活动。

   

   

   

   
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,并对新时代中国青年如何继承发扬五四精神提出了6点希望:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六新时代中国青年要锤炼品德修为。

   

   
    直播观看结束后,杨磊副院长组织召开了学习习总书记五四讲话精神座谈会,就习总书记提出的6点希望展开了讨论,杨磊副院长首先提出在面对新的国际形势下青年同学要坚定爱国主义理想信念,在充分利用好现代科技的同时提高防患意识,牢固责任意识,强化是非意识,担当好新时代青年使命。接着,学生团总支宣传委员张润芝同学发言,表明习总书记对新时代中国青年的希望是激励广大青年学子,坚定理想信念、练就扎实本领、奉献青春力量、实践社会担当;大学生新媒体运营中心苗熠发同学说他认为学生干部是老师的小助手,认真完成上级团组织交办的各项任务,站好自己在学院的学生干部岗,就是青年学生时刻践行 “勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为”的表现;学生代表王梦娇说,作为青年学生,要始终牢记热爱祖国、坚持奋斗、磨练意志,高标准严要求发挥好青年学生的时代作用。在座谈会上同学们结合个人实感、工作重点,积极发言、踊跃讨论,现场氛围活跃。最后,由学生工作部部长丁春丽做了总结发言,鼓励团学干部在五四精神中勇敢践行,做好老师小帮手,做好朋辈引路人,做好新时代责任人,发扬五四精神,为实现中国梦而不懈奋斗。

   

   
    此次活动,深刻地激发了我院同学们追求爱国、进步、民主、科学的理想信念,鼓励全院师生在历史交汇的新起点,再上新征程,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬五四精神、锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心