首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:学生工作部
     
 
  学生工作部
 
     
 
    规章制度
    学工快讯
    学生服务
 
     
 
学院召开2018届毕业生就业创业工作第二次推进会


作者:   加入时间:2018-05-23 点击:

    为进一步推动学院毕业生就业指导工作,切实做好学院2018届毕业生就业工作,保证毕业生顺利就业,5月22日下午,在院启真楼会议室召开了学院2018届毕业生就业创业工作第二次推进会,院长许生成、党委书记唐于峰、副院长陈伟、部门负责人、2018届家庭经济困难毕业生帮扶教师、2018届毕业班辅导员班主任以及学生工作部全体人员参加会议。会议由学生工作部部长丁春丽主持。

   
    首先,院就业创业指导中心副主任邓超汇报了学院2018届毕业生就业创业工作目前的进展情况和存在的问题以及下一阶段工作思路。截止5月21日,我院毕业生签约率为35.15%。

   
    会上,2018届毕业班班主任逐一进行了交流发言,并汇报了自己所带班级目前就业签约情况、存在的突出问题和意见建议。之后,2018届家庭经济困难毕业生帮扶教师逐一汇报了帮扶工作的进展和成效。      
    交流发言后,唐于峰书记对进一步做好下一阶段毕业生就业创业工作提出了七点要求:一是在就业指导服务上下功夫,引导毕业生树立正确的就业观;二是继续加大家庭经济困难毕业生精准帮扶工作,提高工作有效性;三是抓住毕业生离校前关键节点,制订计划、加快进度,全力做好毕业生就业工作;四是做好就业数据统计工作,确保就业证明材料的真实性和准确性;五是进一步加强校园安全管理,保证毕业生安全文明离校;六是高度重视,进一步做好大学生应征入伍工作,力争完成应征入伍的任务;七是加强就业工作督查力度,在提升就业质量上下功夫。         
    最后,许生成院长要求各职能部门和相关教师高度重视2018届毕业生就业创业工作,将就业工作当成最大的民生工程,以强烈的的责任心和使命感确保毕业生实现更充分和更高质量的就业, 圆满完成本年度既定就业目标。  
    本次就业创业工作推进会进一步提高了全体就业工作人员的思想认识,增强了各毕业班级辅导员班主任进一步做好2018届毕业生就业创业工作的信心。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心