学院开展“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”系列活动

作者:   加入时间:2017-06-03 点击:

为认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按青海大学党委相关会议部署,学院教学管理部、学生工作部于4月10日~6月2日联合开展了“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”系列学习活动。

学习活动分三个阶段进行。第一阶段,组织学习了国家关于高校思想政治工作相关会议和文件的内容、精神。第二阶段,全体教师立足工作实际,从教学、学生管理、辅导员、班主任等不同角度,共撰写完成53份学习体会。第三阶段,6月2日下午,在致明楼多功能厅进行了学习交流,9位老师从不同学习角度进行了交流发言。

交流活动结束后,学院党委书记唐于峰作了总结讲话,强调学院思政工作要坚持“五个”不动摇:一是坚持社会主义办学方向不动摇;二是坚持立德树人和围绕学生、关照学生、服务学生不动摇;三是坚持党委、党总支、党支部三级联动和全员全过程全方位育人不动摇;四是坚持文化自信和培育优良的校风教风学风不动摇;五是坚持思政工作队伍和党务工作队伍建设纳入学院的人才队伍建设总体规划不动摇。唐书记要求全体教职员工要加强思想政治建设、师德师风建设、能力素质建设,切实提高思政工作水平,培育合格人才,讲好昆院的故事。