学院组织召开师德师风学习交流会

作者:   加入时间:2017-05-19 点击:

5月19日上午,在闳远楼会议室,我院组织召开师德师风学习交流会,全院24名教师参加了学习交流活动。

在会上,结合目前正在开展的规章制度修订工作,组织参会教师学习讨论了学院《学术道德规范管理办法》、《教师课堂教学基本行为规范》、《教师教学工作考核办法》,同时征求了大家的意见。

参会教师结合自己的教学工作经历,就师德师风建设从谈了自己的认识和看法。大家都认为:师德师风在日常教学和教学管理中有着非常重要的作用;教师要有严谨治学的态度,要树立终身学习的意识,要以身作则并严格要求学生,要重视教风学风的建设,要加强对学生思想的正确引导,要培育重德养德的良好风尚,要苦练教学基本功,不断提高教学水平。每一名教师都要认真规划,加强学习,多读书,注重知识的积累的个人修养的提高,做既教书又育人的合格教师,为社会培养德智体美劳全面发展的合格大学生。