首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:党政综合办公室
     
 
  党政综合办公室
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
七十载回首如歌,凌云志践行以履——学子集体观看建国70周年庆祝大会


作者:   加入时间:2019-10-01 点击:

    10月1日上午10:00学院组织了近300学生在启真楼一楼阶梯教室集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

    

    
    习近平总书记在讲话中说到:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁! ”拉开了阅兵仪式的序幕。47个地面方队、12个空中梯队从天安门前豪迈通过。受阅官兵一声声坚定洪亮的呐喊,喊出了中国军队刚毅顽强的形象;一步步整齐坚挺的步伐,跨出了中国军队走过的血雨腥风;一张张黝黑坚毅的面庞,折射出中国军队百折不挠、为国奋战的坚定信仰。当看到检阅车队从一个个队列整齐、威武庄严的方队前驶过,军人爆发出的如山洪般的强军誓言时,教室里充满了学生自豪的惊叹声。在观看建国70周年庆祝大会的2个多小时中,全体学生都沉浸在震撼、激动和喜悦的氛围中,久久不能自拔。

    
    观看结束后,同学们自发讨论起来,一位会计班的男同学激动的说:“观看完阅兵仪式,我真切感受到了我们国家实现了十几亿人民从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。作为一名青年学子要始终铭记“走得再远,不忘来时的路”,始终怀揣着一颗“初心”,从自身做起,从小事做起,从眼前做起,要自爱自尊自立自强,要爱人尊人立人强人,做新时代的追梦人,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心