首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:党政综合办公室
     
 
  党政综合办公室
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
学院召开2017届毕业生就业创业工作第二次推进会


作者:   加入时间:2017-05-17 点击:

    5月17日下午,我院在启真楼会议室召开了2017届毕业生就业创业工作第二次推进会,院长许生成、副院长张重寿、各部门负责人、2017届毕业班辅导员班主任、就业困难群体学生对口帮扶教师以及学生工作部全体成员参加会议。会议由院党委书记唐于峰主持。

    
    首先,院就业指导中心邓超老师通报了2017届毕业生截止当前的就业、应征入伍、困难群体毕业生帮扶工作等情况。2017届毕业生就业创业工作在学院的正确领导以及全体工作人员的共同努力下,截止到5月15日,我院毕业生就业率为了29.94%,较去年同期有所上升。
    之后,2017届毕业班14名班主任逐一进行了交流发言,并汇报了自己所带班级目前就业的具体情况、存在困难和应对策略。9名毕业班联点领导也从上一阶段开展的工作、下一阶段就业工作思路、建议等方面和与会教师进行了交流。大家一致认为,就业工作要全院上下一起抓,需通过与毕业生的谈心谈话、主题班会、个别指导、重点帮扶等多种形式充分调动毕业生就业积极性,打通就业信息壁垒。毕业班辅导员应和就业指导中心协同工作,为毕业生做好各项服务工作。
    交流发言后,唐于峰书记从准确把握毕业生就业需求、提升就业指导针对性、开展就业意向调查,进一步熟悉就业创业政策、做好学生面向基层就业的引导和服务工作,想方设法做好校园招聘活动,加大对困难群体毕业生精准帮扶力度、对毕业班就业创业工作实施督查、公示制度,发现问题及时解决,利用学生离校前最后一个月的时间,想办法,出实招做好2017届毕业生就业创业工作等方面详细安排部署了下一阶段的就业创业工作。
    最后,许生成院长针对现阶段的就业创业工作进展情况,提出了以下几点意见:一是要把握形势,树立信心,勇敢应对当前严峻形势提出的挑战 ;二是要强化责任,帮扶到位,坚持严抓就业工作不松懈;三是要适应经济新常态,拓展就业形式;四是要强化宣传引导,改变就业观念;五是要发挥各方力量,强调实质性就业。许院长指出,学院2017年就业工作已进入关键时期,各位领导干部、班主任要结合我院毕业生就业创业工作面临的新情况,新问题,充分认识高校毕业生就业创业工作的严峻性和复杂性,进一步明确责任,严格按照学院的部署和“责任书”的要求,扎扎实实推进就业创业工作,齐心协力完成既定的就业工作目标。

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心