首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:党政综合办公室
     
 
  党政综合办公室
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
学院召开2017届毕业生就业创业工作第一次推进会


作者:   加入时间:2017-03-13 点击:

        3月13日下午,我院在启真楼会议室召开了2017届毕业生就业创业工作第一次推进会,院长许生成、副院长张重寿、各部门负责人、2017届毕业班辅导员班主任以及学生工作部全体成员参加会议。会议由院党委书记唐于峰主持。

         
        首先,院就业指导中心邓超老师汇报了2017届毕业生目前的就业情况。2017届毕业生就业工作在学院的正确领导以及全体工作人员的共同努力下,截止到3月10日,我院毕业生就业率为了14.1%,较去年同期有所上升。

         
        随后,2017届毕业班14名班主任逐一进行了交流发言,并汇报了自己所带班级目前就业的具体情况、存在困难和应对策略。大家一致认为,就业工作要全院上下一起抓,需通过与毕业生的谈心谈话、主题班会、个别指导等多种形式充分调动毕业生就业积极性,打通就业信息壁垒。毕业班辅导员应和就业指导中心协同工作,为毕业生做好各项服务工作。
        交流发言后,唐于峰书记从思想重视,掌握动态、建立台账,组织好校园招聘,困难群体帮扶,做好应征入伍和项目就业宣传动员,做好参加公招性考试考前辅导,预防求职陷阱等八个方面详细安排部署了下一阶段的就业工作。
        最后,许生成院长针对现阶段的就业创业工作进展情况,提出了以下几点意见:一是就业压力仍然存在,全院上下要高度重视,齐心协力做好今年就业工作;二是要充分发挥联点毕业班领导干部的作用;三是继续开展好各方面的就业服务工作,积极宣传大学生创业政策;四是要在保持就业率稳定的前提下进一步提升毕业生就业质量;五要做好辅导员班主任思想动员工作,转变态度、强调责任,切实将毕业生就业工作作为毕业班辅导员的中心工作。就业指导中心应广泛采取各种措施与用人单位合作,利用各种招聘会渠道来积极推荐毕业生,共同努力,做好2017届毕业生就业工作。
 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心