首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:党政综合办公室
     
 
  党政综合办公室
 
     
 
    规章制度
    政策法规
    工作动态
    通知公告
 
     
 
院长办公会议议事规则


作者:   加入时间:2017-03-16 点击:

        院长办公会议是由院长主持召开的学院行政领导集体研究和决策学院日常重要行政事项的会议。
一、议事原则
        1、院长办公会原则上每两周召开一次,如遇特殊情况,可临时决定召开。
        2、院长办公会由院长或常务副院长主持召开,参加会议的人员为院长、副院长;根据会议内容,涉及有关部门的议题时,其部门主要负责人参会。
        3、院长办公会议的组织工作由学院办公室负责。
二、议事制度
        1、参加会议的人员应自觉遵守会议制度,准时参加会议,如有特殊情况应向主持人请假。
        2、会议按确定议题的顺序逐一讨论。先由提出议题的部门负责人简明扼要地说明情况,再由分管院长作出说明,然后展开讨论,在充分听取意见的基础上,由会议主持人作结论,根据少数服从多数的原则,形成会议决议。
        3、办公室秘书按要求做好会议记录,明确记载会议时间、地点、参加人员、列席人员、主持人、议题及其结论、执行部门和协办部门;若有重大分歧意见应有记载。并及时印发《院长办公会会议纪要》。
        4、会议参加人员应严格遵守保密纪律,凡涉及保密的会议内容要严格保密。
        5、会议决议一经作出,执行部门都应坚决执行,在执行过程中,遇有困难,应本着决议精神主动开展工作。
        6、若发现决议与客观实际不相符合,应由执行部门据实提出详细报告,提交院长办公会复议;会议决议未经重新改变之前,任何人不得擅自更改。
        7、办公室负责对会议决议的督办、检查落实及相关协调工作。
三、议事范围
        1、研究解决学院行政日常工作中关于教学、学生、后勤、保卫和学院管理等工作中的重要事项。
        2、审议建立、修订、废止学院管理、人事、教学师资、招生分配、学生管理、后勤服务、职工福利等方面的有关规章制度。
        3、研究贯彻、实施学院总体规划和有关规章制度的措施,解决有关部门和有关方面急需解决的重要问题。
        4、研究学院重大活动、重大改革、重要会议有关事宜。
        5、其他需要院长办公会议研究、议决的问题。
四、议事程序和规则
        1、分管部门院长直接提出属于院长办公会研究的议题,须与院长沟通后,告知院办公室组织会议。
        2、各部门提出需院长办公会讨论决定的议题,首先与分管院长沟通后,以书面材料形式,提交院办公室,院办公室根据议题准备情况与院长、分管院长联系协商,对提交的议题进行综合审定,再安排上会。议题属于职能部门或分管院长可决定的问题,退回原职能部门或分管院长。
        3、确定提交院长办公会研究决定的议题,提交部门须提出明确的意见、建议或方案,做好充分准备;重要议题要咨询论证并提出可行性方案,连同需要分发与会者的议题说明材料一并送院办公室审核。
        4、综合审定后的议题经分管院长和院长同意后,由院办公室向参加会议人员发出会议通知。
        5、院长办公会按通知拟定的议题议决,除特殊情况外,一般不临时动议。
 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心