首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:财务部
     
 
  财务部
 
     
 
    规章制度
    财务动态
 
     
 
财务部工作职责


    财务部是学院的一级财务管理机构,是负责学院财务的职能部门,统一组织管理全院的财务和会计工作。为进一步明确工作职责,理顺工作关系,提高工作效率,更好地为学院的建设和发展服务,特制定财务部工作职责。
    一、认真贯彻执行国家的财经法规,维护财经纪律,保护财产安全,保障学院各项事业的发展。认真执行学院决策,确保以教学工作为中心的各项措施的落实。
    二 、负责研究学院财务管理及相关政策性问题,制定学院财务管理制度,规范校内经济秩序。
    三、负责学院的财务管理工作。合理编制学院综合财务预算,并对预算执行过程进行控制和管理;认真做好年度会计决算的编制工作,进行财务分析;科学配置学院资源,努力节约支出,提高资金使用效益。
    四、积极筹措办学经费,加强学生收费管理,保证学院各项工作正常运行所必要的资金支持。
    五 、负责学院的会计核算工作,依照 << 会计法 >> 的有关规定,办理学院经济业务、财务收支、基本建设的会计核算工作,及时准确地提供会计信息,如实反映学校财务状况;负责学院教育经费、基建经费、科研经费、各项专项资金及其它代管费的收支、核算和管理工作;配合相关部门进行资产管理工作;负责全院教职工、离退休人员工资、津贴、奖金等的发放,学生奖学金的发放等工作。
    六、负责学院的财务监督工作,根据国家财务制度和学院规定的要求,加强收入管理和支出的控制力度,力求使管理规范化。
    七、负责财务档案工作,进行财务档案的立卷、归档、查询和管理。
    八 、负责办理学院的各类学生收费标准的审批工作,进行收费许可证的年检;负责学院票据管理工作,办理票据的申购、保管、登记,规范全院收费行为。配合教育﹑税务﹑物价等行政部门的检查和审计工作。
    九 、负责全院固定资产的管理工作,建立全院固定资产帐卡,监督全院固定资产的验收并负责入账工作,每年进行一次全院固定资产的数据查验工作。
    十 、定期组织对资产进行清查﹑核对﹑报损﹑报废等工作。定期向学校报告固定资产变动情况;参与设备采购和进行购置可行性论证。
    十一、负责依法开展个人所得税的代扣代缴工作,进行个人所得税申报及上缴。
    十二、负责学院的会计人员管理工作,组织财会人员职称考试、业务培训和业务考核工作。
    十三、完成领导交办的其他有关工作。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心