首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:保卫部
     
 
  保卫部
 
     
 
    规章制度
    安全知识
    工作动态
 
     
 
珍爱生命,防患于未然——我院举行夏季消防疏散及灭火实战演练


作者:   加入时间:2017-06-23 点击:

    为进一步增强我院师生的消防安全意识,提高应急疏散和自救防范能力,做到在发生火情火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散。我院于6月23日下午,开展了消防疏散及灭火实战演练。

    
    演练各部门到位后,院党委书记唐于峰发出了消防疏散演练正式开始的指令,参加演练的500余名学生,在教师的组织下迅速有序的撤离了寝室,按照预定路线向学院运动场疏散。所有师生在5分钟内,撤离公寓到达安全地点。

    
    在消防灭火实战演练中,保卫部陈老师对消防器材使用方法进行了讲解,各班学生派五名代表进行了消防器材的现场操作。
    最后,唐书记对我院进行的消防应急安全疏散演练活动进行了总结和点评。对疏散时间、疏散时应采取的措施提出了要求。
    通过此次夏季消防疏散及灭火实战演练,增强了广大师生的消防安全意识和自救能力,进一步完善了学院对突发事件的应急处置能力。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心