首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:保卫部
     
 
  保卫部
 
     
 
    规章制度
    安全知识
    工作动态
 
     
 
夏季行车安全注意事项


作者:   加入时间:2017-04-10 点击:

    夏季高温、多雷雨,是车辆安全事故多发的季节,请您驾车出行时注意以下安全事项:

    一、驾驶室内不要放置香水、打火机、清新剂及碳酸饮料,防止温度过高产生爆炸,对驾乘人员造成不必要的伤害。

    二、夏季行车遇到雷雨时,应降低车速开启雨刷器;如雨过大,应当停车避雨,停车避雨时,应当选择地势较高的位置,防止水淹;还应当选择远离树木、高压电线等较高物体,防止雷击。

    三、要经常检查轮胎,发现轮胎有鼓包、裂纹等要及时修复或更换,将胎压调至规定范围内的较低值,防止温度过高而爆胎。

    四、要经常检查油路、电路是否破损、松动,防止跑、冒、滴、漏情况的发生,从源头上杜绝火灾的发生。

    五、要经常检查制动系统,防止制动系统失灵,制动液在高温环境下容易蒸发汽化,在制动管路中形成气阻,使制动失灵;要及时添加或更换制动液,彻底排净液压系统中的空气,使制动系统保持良好的工作状态。

    六、要经常检查、添加冷却水,防止高温致机械事故或人员烫伤。要经常检查、添加电瓶电解液,并保持电瓶通气孔通透。

    七、防疲劳瞌睡。夏季昼长夜短,且温度高,驾驶人睡眠不足,行车中容易疲劳瞌睡。要保持充足的睡眠时间,在行车过程中如出现精神疲倦,反应迟钝现象,要立即停车,待头脑清醒后再继续开车。

    八、在炎热的夏季里,柏油路面变软,容易粘在车轮上,刹车时,随着系数下降,降低制动性能。在行驶过程中驾驶人尤为注意。

    九、夏季夜间行车,路面上乘凉的闲散人员增多,应当降低行驶速度,注意观察路面情况,并变换灯光提醒路人。  

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心