首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:保卫部
     
 
  保卫部
 
     
 
    规章制度
    安全知识
    工作动态
 
     
 
暑假期间交通安全出行通知


作者:   加入时间:2017-04-10 点击:

    暑假期间广大师生外出走亲访友、旅游的活动较多,在此事故频发的炎热、多雷雨季节。保卫处特别提醒全院师生员工及离退休教职工,要珍爱生命,注意交通安全。

    一、自驾车出行要自觉遵守交通法规,保持车辆状态良好,自觉摒弃“十大交通陋习”。特别是雷雨天尽量不要外出,如果在雨天遇到低洼积水路段时,不要贸然涉水,防止水淹造成发动机损坏。雨雾天要打开雾灯提醒其他车辆注意,保证行车安全。

    二、外出游玩时要租用有资质的旅游公司车辆,杜绝租用“黑车”;不坐超员车、违法车,自觉抵制交通违法行为。不要去未开发的景点或有潜在危险的地点。乘车时不带危险或易爆品上车,不能将头、手等身体的任何部分伸出窗外,不在车厢内追逐打闹,不随意更换座位。

    三、日常骑自行车、走路出行时注意观察路面情况,不匆忙赶路,不掉头猛拐,不在公路上追逐打闹,不与机动车争道抢行。过马路一定要走人行横道、过街天桥或地下通道,不能斜传猛跑更不能跨越护栏。

    四、进入山区要特别注意观察山上和道路的情况,在遇到雷雨、山洪暴发及大水冲刷道路造成滑坡,公路坑洼不平,只能勉强通过单车的危险路段和便道时,在没有绝对把握的情况下,必须下车察看,必要时要加以整修和填补,然后用低速档通过,如车上有人应下车步行通过。在有碎石下落的地方,要注意观察会不会塌方,甚至要停车观察,确认没有危险才能通过,以免车辆受损或人员伤亡。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心