首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  站内公告
 
     
 
2017年图书招标公告 (11-28)
 
     
 
学院开展“东西互助•暖冬行动”


作者:   加入时间:2017-12-11 点击:

    为了响应共青团青海省委、青海省青少年发展基金会发起的“2017-2018暖冬行动”,共青团青海大学昆仑学院委员会、共青团江苏省常州市武进区委员会、青海省尖扎县尖扎滩乡人民政府于2017年12月联合发起“东西互助,暖冬行动”,致力于改善青海贫困地区学校的过冬条件,让身处寒冬中的孩子们健康成长,快乐学习。

   
    此次活动共募集棉鞋2000双、棉衣棉裤322件,生活用品82件,学习用具825件,书籍697本,共计90000余元的物资。暖冬物资惠及青海省黄南州尖扎县10所小学,学生两千余名。

   
    2017年12月10日,由青海大学昆仑学院团委,青海大学昆仑学院学生会、青海大学昆仑学院志愿者协会,青海大学昆仑学院学生文艺团、青海大学昆仑学院青春护航示范中心组成的暖冬行动小组成员共计25人奔赴尖扎县发放暖冬物资。驱车两个多小时来到尖扎县,并于11时在尖扎县文体广电旅游局广场和本县各乡领导及八所受助小学的学校负责人共同分发了暖冬物资。

   

   
    接着,暖冬小组到达尖扎县能科乡寄宿制完小,为该校的118名在校生和20名教师送去暖冬物资,学院文艺团给该校的小朋友们送去了别开生面的文艺表演,和小朋友们快乐的玩耍在一起,孩子们的明媚笑颜,让大家深刻感受到此次活动的责任和意义。

   
    下午3点,暖冬小组成员到达尖扎县滩乡羊智中心完小。尖扎滩乡是尖扎县唯一的纯牧业乡,海拔高条件差,气候环境恶劣,交通极为不便,导致该学校教育诸多的困难。该校也是我们本次暖冬行动重点帮扶的学校,共资助棉鞋300双,棉衣100件,文具500件,图书300本,并为该校师生送去文艺汇演一场,丰富了该校的校园文化,得到该校师生和乡政府领导的一致好评。

   

   
    此次暖冬行动的举办意义非凡,给我院学生上了一堂生动的“感恩、责任、担当”社会实践课,很多同学表示希望成为志愿者,希望参与到更多爱心公益活动中,希望尽自己的绵薄之力让高原响起经久不衰的朗朗读书声。无论是施予关爱的我们还是接受关爱的他们,我们共同沐浴在“自尊、自爱、自立、自强”的光芒下共同成长。未来我们一定能够积极面对并努力克服学习中、生活中的困难,健康成长,快乐生活,不辜负大好时光,长大成为社会的栋梁、祖国的脊柱,为新时代中国的大国征程奉献青春。

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心