首 页   学院概况 | 机构设置 | 招生信息 | 就业指导 | 师资队伍 | 信息平台 | 图书馆 | 校园风光 | 在线留言 | 联系我们 |

  所在位置:首页
     
 
  站内公告
 
     
 
青海大学昆仑学院消防管网... (08-07)
青海大学昆仑学院东大门内... (08-02)
青海大学昆仑学院篮球场地... (08-02)
青海大学昆仑学院院内消防... (07-31)
青海大学昆仑学院采购安装... (07-31)
青海大学昆仑学院篮球场地... (07-26)
青海大学昆仑学院致明楼东... (07-26)
青海大学昆仑学院家属院9... (07-26)
 
     
 
学院学子热议十九大报告


作者:   加入时间:2017-10-27 点击:

    2017年10月24日中国共产党第十九次人民代表大会在北京胜利闭幕。我院师生通过网络直播、电视、广播、手机等形式观看、收听了十九大开幕会实况直播。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在学院引起强烈反响。10月25日学院学生党总支举行了“学习贯彻党的十九大报告精神座谈会”,会议由学生党总支组织委员左小宁主持,全体学生正式党员参加了会议。
    十九大报告明确指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一判断,意味着中国青年进入了新时代。
    2014级财务管理班的张婧宜说:“作为新时代的青年,听了报告之后,对未来更有信心了。习近平主席说,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。所以我们要好好学习,努力提升自身综合素质,为国家发展出力,这样我们国家才能越来越好。”
    2014级水利水电1班的江彦恒说:“十九大报告使我看到了中国的飞速发展和综合国力的增强,身为中国人我为之自豪。作为青年人应该以什么样的姿态进入新时代?我认为在广闻博识的同时,更应该以马克思主义为指导,坚定政治信仰,展望未来的同时不忘立足当下。”
    张芳云同学谈了关于十九大中生态环境保护的看法,她说:“我本来就是生物专业的学生,所以特别关注生态环境的事情,全国上下都在关注生态的问题,现在生态环境的保护是一个十分重要的问题,青海有三江的源头,在生态环境保护上应该更加重视,国家对青海的生态建设也是比较重视的,所以我们也应该从自身做起,从小事做起,做到生态环境保护。”
    此次座谈会举办的非常成功,大家讨论异常热烈。许多学生表示,作为新时代的青年,我们将结合自身优势,为中国发展成为社会主义强国作出应有的贡献,为社会主义现代化的崭新篇章努力奋斗!

 

【友情链接】:
学院地址:青海省西宁市城北区宁张路175号 电话:0971-5311070  Copyright @ 2011 青海大学昆仑学院 现代教育技术中心